Pengikut

Jumat, 17 Februari 2012

Semangka Siram Sirup Jahe



Bahan :
½ buah semangka tanpa biji
250 ml air
3 sdm gula pasir
125 ml ginger ale*
25 g manisan jahe, iris halus

1.    Bentuk buah semangka menjadi bulatan-bulatan sebesar baksi, gunakan pengeruk buah(melon baller), bagian yang bulat terletak di atas, tekan keras ke dalam semangka.
2.    Putar pengeruk buah, angkay bola bola semangka. Lanjutkan hingga seluruh permukaan semangka habis. Tempatkan dalam wadah cekung.
3.    Iris semangka membujur tpat di bawah bekas bla-bola. Angkat bagian ini, sisihkan , dan teruskan membentuk bola-bola pada daging semangka yang tersisa.
4.    Campur air, dan gula dalam panic. Aduk di atas api sedang hingga gila larut. Angkat , tambahkan ginger ale dan manisan jahe yang diinginkan.
5.    Tuang sirop ke atas bola-bola semangka . simpan ke dalam lemari es beberapa jam atau semalam. Sajikan dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar