Bahan :
½ buah semangka tanpa
biji
250 ml air
3 sdm gula pasir
125 ml ginger ale*
25 g manisan jahe,
iris halus
1. Bentuk buah semangka menjadi
bulatan-bulatan sebesar baksi, gunakan pengeruk buah(melon baller), bagian yang
bulat terletak di atas, tekan keras ke dalam semangka.
2. Putar pengeruk buah, angkay bola
bola semangka. Lanjutkan hingga seluruh permukaan semangka habis. Tempatkan dalam
wadah cekung.
3. Iris semangka membujur tpat di bawah
bekas bla-bola. Angkat bagian ini, sisihkan , dan teruskan membentuk bola-bola
pada daging semangka yang tersisa.
4. Campur air, dan gula dalam panic. Aduk
di atas api sedang hingga gila larut. Angkat , tambahkan ginger ale dan manisan
jahe yang diinginkan.
5. Tuang sirop ke atas bola-bola
semangka . simpan ke dalam lemari es beberapa jam atau semalam. Sajikan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar